해수부, 7월 달의 수산물 심혈관계 질환 예방에 좋은 '한치' 선정 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해수부, 7월 달의 수산물 심혈관계 질환 예방에 좋은 '한치' 선정



페이지 정보

작성자 작성일 24-07-20 09:21 댓글 0

본문

bca2c437cc67b22a73d76c11c552d1c9_1721434873_4301.png
해양수산부(장관 강도형)는 7월 이달의 수산물로 한치를 선정했다.

꼴뚜기과의 대표 어종인 한치는 몸통의 70%를 차지하는 지느러미에 비해 다리 길이가 한 치밖에 되지 않는다고 하여 한치라고 불리며, 표준명은 창꼴뚜기이다. 

제주도에서 주로 생산되는 한치는 회, 매콤한 양념볶음, 버터구이로도 먹지만, 물회로 먹으면 특유의 쫀득한 식감과 감칠맛이 더해져 그 맛이 별미다.  특히, 한치는 아르기닌과 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 효과적으로 다양한 성인병 예방에 도움이 된다. 

이달의 수산물인 한치를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01) 에서 확인할 수 있다.

                                                                                                        김판용 기자

                                                       

Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기