
해양수산부, 바다의 인삼! '전복' 2월 이달의 수산물로 선정
페이지 정보
작성자 작성일 25-02-22 08:42 댓글 0본문
해양수산부(장관 강도형)는 2월 이달의 수산물로 전복를 선정했다.
누구에게나 널리 사랑받는 수산물인 전복은 ‘바다의 인삼’이라고도 불리는 영양식으로, 각종 미네랄이 풍부해 피로회복과 심혈관계 질환 예방에 효과가 있다.
전복은 어떤 조리법으로 요리해도 잘 어울리지만, 특히 쫄깃한 전복과 짭조름한 양념간장이 어우러진 전복장은 오독오독한 식감에 감칠맛이 더해져 추운 날씨에 입맛을 돋우는 데 효과적이다.
특히 최근에는 절편, 어묵 등 다양한 간편식으로도 판매하고 있어 누구나 쉽게 전복을 맛볼 수 있다. 이달의 수산물 전복, 아귀를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집(https://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있다.김판용 기자