'메기 매운탕' 체력 증진과 면역력 향상에 효과적인 보양식
페이지 정보
작성자 작성일 25-08-17 09:32본문
해양수산부(장관 전재수)는 8월 이달의 수산물로 메기를 선정했다.
메기는 하천 또는 호수 바닥에 서식하는 민물 어류로, 필수 아미노산 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 체력 증진과 면역력 향상에 효과적이다. 영양과 맛이 뛰어나 조선시대에는 궁중에 진상하는 품목 중 하나였으며, 기력 보충에 효과적이라 환자를 위한 보양식으로도 좋다. 미나리, 콩나물 등 각종 야채를 풍성하게 넣어 매콤하게 끓인 메기 매운탕은 여름철에 가장 사랑받는 수산물 메뉴 중 하나이다.
이달의 수산물 메기 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집 (https://blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다. 김판용 기자
- 이전글'염소 고기' 영양적 가치, 단백질 · 철분 · 비타민E 등 풍부해 기력 회복에 도움 25.08.17
- 다음글해양수산부, 8월의 무인도서 여수시 삼산면에 위치한 소삼부도(小三夫島) 선정 25.08.17