'메기 매운탕' 체력 증진과 면역력 향상에 효과적인 보양식 > 웰빙 TOP뉴스

본문 바로가기
    • 'C
    • 2025.08.23 (토)
  • 로그인

웰빙 TOP뉴스

'메기 매운탕' 체력 증진과 면역력 향상에 효과적인 보양식

페이지 정보

작성자 작성일 25-08-17 09:32

본문

d3505549da7e48b1710012d811ab5995_1755390718_5548.png
 

해양수산부(장관 전재수)는 8월 이달의 수산물로 메기를 선정했다.

메기는 하천 또는 호수 바닥에 서식하는 민물 어류로, 필수 아미노산 등 다양한  영양소를 풍부하게 함유하고 있어 체력 증진과 면역력 향상에 효과적이다. 영양과 맛이 뛰어나 조선시대에는 궁중에 진상하는 품목 중 하나였으며, 기력 보충에 효과적이라 환자를 위한 보양식으로도 좋다. 미나리, 콩나물 등 각종   야채를 풍성하게 넣어 매콤하게 끓인 메기 매운탕은 여름철에 가장 사랑받는 수산물 메뉴 중 하나이다. 

이달의 수산물 메기 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집 (https://blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다.   김판용 기자


      가로등
      광고문의


    영상갤러리

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 보도본부장:이홍우
경기 성남시 중원구 둔촌대로 83번길 3-3(성남동) 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
웰빙뉴스 서울지사 주소 변경 서울시 서초구 양재동 287-1 동암빌딩 4층 싸이그룹 02-529-3232

Copyright ⓒ 2014 www.iwellbeing.net All rights reserved.